Сумно на улице, тревожно..

Леня Мальцев
Сумно на улице,
Тревожно,
Трава застывшая
До хруста,
Как будто в крик
Ночной.. истошно
Звенит раздавленно,
Как люстра..

Кусты в мороженых Подвесках..
Чудно....В домах ни Огонька..
Чудно..,в натянутую Леску,
Слух режет голос
Ветерка

Сошедший с сонного Посёлка,
Вслепую..в жуткой Темноте,
Бурлит водой река Усолка,
Парит,как чайник на Плите,

Холодным,облачным Туманом.
Блуждая берегом реки
Присел на толстый край Балана,
Подумал,как мы далеки,

Сумно на улице
Тревожно..тревожно...