Кружевные шали...

Лидия Щербинина
Кружевные шали
     на замёрзших ветках,
И дороги пеной,
     и кусты в монетках.
Тишина застыла
     красотой пленяя.
Разлила чернила
     ночь, от счастья тая.
И звенит морозец,
     щиплет нос и уши.
Ветер-копьеносец
     холоду послушен.
Затаился в кущах
     стылых у забора,
Гонор свой расплющив
     денди-ухажёра.
Как невеста в белом
     замерла природа.
В сне обледенелом
     жизни всей свобода.

               25.10.17.

Фото Виталия Истомина