Был отличный повод написать

Алена Крыленко
Был отличный повод написать,
Даже встретиться - прекрасный повод -
Не дала бесчисленная рать
Горьких мыслей жалящих, как овод.
Мне бы голос твой услышать снова,
Россыпь шуток – к месту и некстати,
Счастья мимолетного такого
На неделю для улыбок хватит.
Для написанных, как под диктовку,
Высших сил, пронзительных стихов...
Только ты на все мои уловки
Сердцем отозваться не готов.
Моя радость для тебя – не повод,
Нежность мудрая – не по плечу.
Вот и я, найдя для встречи повод,
Стискиваю зубы и молчу