Как же мы на любовь ответим?

Елена Данилова 4
Смерть Христа была людей ради.
Он явил нам любовь Свою этим,
Ввёл нас в Царство по благодати.
Как же мы на любовь ответим?

Иоанн предлагает любовью
Отвечать, и делом и истиной. (1Ин.3:18)
Собой жертвовать добровольно
Для Христа, идя стезёй жизненной.

Иисус умирал, чтобы нас искупить,
Чтобы вечно с Ним жили в раю,
Жертву просит любви приносить
Ради тех, за кого Он отдал жизнь Свою.

Открыть людям путь Воскресения,
Чтоб тем самым мы стать могли
Соучастниками спасения
И причастниками любви.

Ты живёшь в другом измерении,
В суете проходящей жизни.
Твои ценности в достижении
Благ мирских и об этом все мысли.

Но при этом имеешь мнение,
Что ты знаешь Божьи пути.
Хоть с Творцом у тебя  отношения:
К Нему можешь в молитве прийти.

И быть может, тебя Он услышит,
Если сильно тебе повезёт,
Может даже ответит свыше
На призыв твой среди невзгод –

Это всё, что о Нём ты знаешь.
И другого тебе не надо.
Иногда ты добро совершаешь
Для того, чтоб спастись от ада.

Удивительно даже, насколько
Для тебя Благодати чужд мир.
Пребываешь в неверии стойко,
Ощущениям лишь веришь своим.

И, на свой опираясь опыт,
Как в глазах ты Неба смешон!
Чуть качнёт тебя, слышен ропот.
Крикнет в нерве кто, ты уязвлён.

Но своей правотой так кичишься,
Пребывая в неправоте.
Как же, право, ты удивишься,
Когда в рай попадут не те…

Когда станет тебе открыто,
Что спасаются лишь Христом.
Не поможет обрядов свита,
Если с Богом ты не знаком.

Ты не хочешь Христа принять верой,
Боясь Бога. Но то воля Божья. (Ин.6:29)
За тебя заплатил Иисус цену.
Будет ждать тебя сколько возможно.

За тебя дальше буду молиться
И делами являть любовь Божью,
Верю, сердце твоё исцелиться,
Божья Истина справиться с ложью.