Услышишь осень ты в миноре гамм

Улекса фон Лу
Услышишь осень ты в миноре гамм,
бемоли нот звучат в протяжно -белом.
Пришел октябрь, и выпали снега,
не видно красоту листков, что делать?

Еще не покраснели дерева,
и золото березы - только мельком,
а вот уже зимы видны права -
снега черкают по земле уж мелом.

И грустно, что осенняя листва
не расцвела на Солнце, не сверкала,
и спрятаться так хочется всем нам,
чтоб не видать зимы седой причала.