Костром ли погребальным...

Дмитрий Костоусов
Костром ли погребальным,
Венчальною ль свечой,
А всё одно - гореть,
Бездумно и беспечно.
Пусть ближним всем и дальним
Вдруг станет горячо
Всего на миг... А впредь,
Когда согреться нечем,
Пусть учатся и сами
Давать тепло другим,
Нести короткий свет
Слепящего прозренья.
И вдруг не важно станет,
Друзья или враги
Поддержат жар в костре
И принесут поленьев.