Бреденьки Псоюшки. Русский блюз

Вячеслав Киктенко 2
У людей на полу – кошки, коты,
У меня на стене поселилась – Цепь,
Железная, гремучая змея...

     О, горе вошло с ней в дом!

Сперва мне казалось – пусть висит,
Не просит ни есть, ни пить,
Только позвякивает  в тишине...

     О, горе, горе вошло с ней в дом!

Полюбила Цепь танцевать,
Полюбила железная змея,
Полюбила веселая змея
Своего хитрющего братца – тонконогого зеленого змия...
    
     О, горе, горе вошло с ней в дом!

Как только змея улучит момент,
Учует невдалеке танцующую походку братца,
Услышит дыханье его опаляющее,
Срывается со стены,
Кидается в буйный пляс, крушит на своём железном пути
Дерево и стекло!..

Особенно змея не любит стекла,
Дутого, пустого стекла,
за которым в неволе сидит ее Брат,
Она любит повиснуть на шее верижкою идиота,
Юродивого, плясуна,
И звенья её говорят – Клац-Клац!
А ноги сами отвечают – Бум!
И тогда танцующий теряет свое лицо,
Привращаясь в охвостье змеи...

А если долго Цепь
Без дела висит на стене,
В каждом её звене прорезается – Глаз,
Голодный,
И смотрит прямо в лицо,
Подмигивает – мол, пора,
Соскучилась, мол, - пора,
Велит снимать её со стены...

     О, горе вошло в наш дом!
     Большое, отважное горе!
     Протяжное, сложное горе!..

Да, горе, товарищи, горе
Вошло в наш задумчивый дом,
Ну так что же? Горе, так горе,
Однако, и с горем живут.
Живут и, глядишь, не ревут,
Хохочут, варначья порода...