Акро-эко

Онега
Отчего так красива Москва?
Бродим в парках, любуясь листвою,
Осыпаемой вниз для покоя.
Лес у дома не для баловства.
Встроив в парк пару штук тучечёсов,
Активировав транспортный ток,
Не надейся, что мал будет смог.
Ещё больше возникнет вопросов
На центральных пространствах Москвы.

Город мучим серьезной болезнью.
Он не вправе избрать, что полезней.
Риск велик отравиться, увы,
Отвергаемой ныне отравой.
Жгут бензин, это всем ерунда.
А скажите-ка, выхлоп куда?
Не считаете ль это расправой
Иностранцев над добрым совком?
Надо б нам жить смелей и с умом.