Ваше молчание - выстрел в упор

Виталия Горовенко
Ваше молчание - выстрел в упор:
Пуля врезается в мягкие ткани,
Кости дробятся под нежный минор
Самозабвенных и пылких признаний.

Ваше молчание - мертвенный лед:
Кровь застывает в измученном теле,
Холод пророчит печальный исход
Сил, находящихся вновь на пределе.

Ваше молчание - твердое "нет"
Вслух не озвученным ранее просьбам.
Ваше молчание - добрый совет:
К черту послать эти помыслы.
Поздно!

Поздно замедлить безудержный бег,
Поздно спасителя ждать у порога.

Вас докучает смешной человек,
В Ваших глазах обнаруживший бога?

Вскоре затихнет бессмысленный спор,
Тихо растают дрожащие тени:
Ваше молчание - выстрел в упор.
Будьте уверены, это - смертельно.