***

Агапэ Синдзю
я всегда старался быть похожим на тебя-смотрел фильмы,читал книги которые тебе нравятся.
много раз в парке наблюдал как ты улыбаешься,я хранил эту улыбку в хрустальном футляре и часто доставал,чтобы научиться улыбаться также,подбирал кусочки звездной пыли из твоих ресниц и серебряного цвета осколки твоего стеклянного тела,наизусть знал диаграмму твоего сердца,интересно,как долго я гнался с сачком за твоей тенью или я бежал с ветром наперегонки.
как долго согревал твое фото под боком в надежде на то,что ты обратишь на меня внимание.
собирал тебя по пазлам,целовал бугенвиллию так похожую на твои руки,писал твоим почерком "навсегда".
в автомате чувств мне предлагали нежности,но следуя тебе я выбирал боль,
я выбирал боль и первые признаки неизбежности,мог попробовать на вкус твою самую глубокую рану и металлоискателем собирать твои слезы.
я умывался твоими фразами,ел на завтрак твои обещания,глотал и запевал твои вздохи...
целовал на фото твои молочные ноги,лечил приступы астмы твоими поцелуями в рамке,ставил правильно ударение в словах: щавЕль,балОванный,звонИт.
ты ведь знаешь,что я вышел браком,невостребованный,недостаточно доделанный.
из моей головы никогда не распустится бутон,не сунуть ноги в мягкую черную почву-у меня не те почки.
так какой от меня прок если ты даже не возьмешь меня вдохнуть,не почувствуешь нежный,дымный,душистый запах
но я так хотел быть похожим на тебя и ждал момент когда ты появишься.
так ждал,что видел тебя всюду-в лунном свете,в слове марш наоборот
и если ты есть,если ты слышишь,
прошу,
забери меня.