Октябрь

Надежда Саломатина
Сегодня снова прячусь под зонтом.
Октябрь. Печальная картина...
Высокая берёза нагишом
Стоит, ветрам подставив спину.
И лужи "блюдца"- черная слюда,
И зелени, как не бывало,
Сквозь сито струйками с небес - вода,
Закрыто солнце "покрывалом",
И ветки голые у тополей
Сплелись в ажурные фигуры,
И загнан свет у сонных фонарей
Под маленькие  абажуры.
Смыл краски яркие зануда - дождь
И злато, потемнев, поблекло...
И на калитке старый, ржавый гвоздь
Брюзжит про солнечное лето.