На стихотворение И. Бродского

Лидия Щербинина
                Иосиф Бродский

Что далее? А далее - зима.
Пока пишу, остывшие дома
на кухнях заворачивают кран,
прокладывают вату между рам,
теперь ты домосед и звездочёт,
октябрьский воздух в форточку течёт,
к зиме, к зиме всё движется в умах,
и я гляжу, как за церковным садом
железо крыш на выцветших домах
волнуется, готовясь к снегопаду

            ********

А нам теперь и не страшна зима,
давно пришло тепло в наши дома.
Как вату между рам? - Да никогда!
Меняем окна даже в холода.
Не прочь в тепле остаться домосед,
но только форточек теперь уж нет.
Октябрьский воздух, как всегда, бодрит.
И первый снег, уже ковра коснувшись
из листьев золотых, зимы визит
нам предрекает, под ноги метнувшись.

                23.10.17.