Сиреневый туман прошлого лета...

Кариатиды Сны
           на «Наш мир банально предсказуем...» (Татьяна Тетенькина)
                (http://www.stihi.ru/2017/10/28/3629)

                "...Но всё ж, пока закат алеет,
                Нельзя сказать, что стала ночь.

                Наш мир банально предсказуем…
                Да нет, не больно… Туфли жмут… "


          *********************************************************

 "скоро осень за окнами август
        от дождя потемнели кусты
                и я знаю что я тебе нравлюсь
                как когда то мне нравился ты"

                выстроилась картинка
                тесные туфли сброшены
                больно листья взъерошены
                в глаз попала соринка

                прошлое запорошено
                будущее в дождинках
                ты не крути хорошая
                старенькую пластинку

                что б ни случилось далее
                знай что проходят стужи
                шире будет не уже
                праздничней и печальнее

                на полустанках прошлого
                не нажимай стоп краны
                всё таки это странно
                жить им моя хорошая

                "сиреневый туман над нами проплывает
                над тамбуром горит прощальная звезда
        кондуктор не спешит кондуктор понимает
что с девушкою я прощаюсь навсегда"