Как я буду без вас

Алла Ром
Я довольствуюсь малостью-
Ни коня, ни арбы.
По мощённым усталостью
Лабиринтам судьбы
К куполам позолоченным -
Напрямик и окрест -
Будто наспех сколоченный
Мне назначенный крест,
Я несу в даль закатную,
В мир , невидимый мной,
Без надежд на обратное-
На дорогу домой,
Где любовь рядом с жалостью,
Где баюкала мать...

Я довольствуюсь малостью,
Но мне есть что терять:
Не богатства несметные,
Не валютный запас -
Знать бы, милые, светлые,
Как я буду без вас?
Даже рай не спасение -
Нет, наверное, в нём
Глаз, как небо весеннее,
Как настоянный ром.
Что душа - просто атомы
Или сгусток тепла?
Жаль, что станут изъятыми
У неё зеркала:
Изумрудные, серые,
Как в камине зола...
Я смотрюсь в них, и верую,
Что рассеется мгла,
Что разлука отсрочена-
Нам ещё по пути-
Так мне легче обочиной
Эту ношу нести
В направлении вечного
От мирской суеты...

Ни единого встречного,
Только - в небо - кресты...