Несовершенные мы творения

Эмма Клейн
Человечество — это книга, которая всегда заново переписывается, без перспективы когда-нибудь стать заказанной.

09.10. Несовершенные мы творения

Нас на планете достаточно много,
стремящихся,... разглядывая труд В.Гога;
восторг,... творение, но быть самим собой,-
силен дуб, не приукрашенный листвой...

Die Menschheit ist ein Buch, das immer wieder von neuem aufgelegt wird, ohne die Aussicht, jemals ein Besteller zu werden.

Haben Sie Interesse an perfekten Menschen?  An Einem, der bei allen gut ankommt, an dem sich nichts zum Verbessern findet? Wahrscheinlich eher nicht, und das aus gutem Grund. So jemand waere wenig inspirierend, bliebe er doch immer derselbe, haette keine spannenden Ecken und Kanten. Wie gut also, dass es ihn nicht gibt. Wie gut, dass jeder Mensch eine neue, einzigartige und stets unvollkommene Schoepfung ist.