Что за лошадки

Юрий Дагаев
Что за лошадки чудесные,
Мир подарившие с песнями?
Иль ароматы душистые
С аквамаринами чистыми?

Или душа изнеможена
Взрывами жизнепохожими,
Или опять растревожится...
Пусть доброта да умножится!

Пусть да пребудет достоинство,
И не исчезнет ответственность
И растворится ничтожество
И победит многопесенность.