Первый снег

Лапицкий Александр
Вот и выпал первый снег,
Как к нему мне относиться?
Как восторженный малыш -
Ликовать и веселиться?

Или с грустью сознавать -
Осень мимо быстро мчится,
И под грузом долгих лет
Оробеть, насторожиться?

Люди, прОжившие жизнь,
Плохо зиму принимают,
И приход ее, увы,
Неприветливо встречают.

И приход ее незваный
Их пугает и страшит,
Словно чей-то неизбежный,
Нежелательный визит...

2010