Сшей мне, милая, платье из листьев...

Наталия Понятовская
              Сшей мне, милая, платье из листьев…
              Да и шапочку тоже сшей -
              Глубоко, чтоб не видно ушей…
              ОСЕНЬЮ я хочу нарядиться…

              Закружусь по тропинкам лесным,
              Сяду к Лешему на колени,
              На короткий денёк осенний
              Задержусь я в чащобе с ним…

              А потом пробегусь по лугам,
              Не заснеженным снегом предзимним.
              Шустрый ветер меня по имени
              Позовёт… Через птичий гам…

              Через жаркий всполох заката,
              Разгляжу уходящее Лето…
              Вслед за ним стаи птиц приветы
              Взмахом крыльев несут куда-то…

              10 октября, 2017 год