Снова дождь

Татьяна Пастернак
Снова осень заглянула в наши окна,
Снова дождь резвится, будто в первый раз.
Льёт, безумец, омывает с шумом стёкла,
Грусть-тоску наводит в этот поздний час!

Звёзды силятся пробиться сквозь преграды,
Что придумал, шалунишка дерзкий, дождь!
В доме зябко от повеявшей прохлады,
От сознанья, что единственный он вождь.

Сумрак давит, норовит шальные мысли
Бросить в омут водных бурь, ночных страстей.
Утром ранним - глубина земная, высь ли -
Быстро смоет грустный сон минувших дней!