Из Шекспира, сонет 8

Андрей Саар
Ты - музыка, что ж грустен твой мотив?
Ты любишь то, что вроде и не мило,
Какой-то странной мукой дорожишь
И радуешься ценностям постылым.
Когда созвучье струн твой режет слух,
И их упрек не хочешь ты принять
За то, что ты один поешь за двух,
Там , где дуэту надо бы звучать,
Смотри - как струны, счастливы вполне
Напоминая славную семью
Где мать, отец с их чадом наравне
Ведут в согласии мелодию свою,

Их бессловесный хор тебе поет:
"Бесславно одиночество твое!"