Предвидение

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Там! В светлых днях капитализма
Homo hominl lupus est.
Народ не запугаешь клизмой,
Свинья не выдаст, Бог не съест.

И в коммунизма светлых далях,
Куда нас вождь манил рукой.
Нарвёшься если -  так отвалят,
Что без задержки на покой.

Здоровым чтобы быть совсем,
Живи вне всяческих систем.

Пр. Homo hominl lupus est.(лат. Человек человеку волк)