Наболело

Дмитрий Матюшкин
Судьба-злодейка хладнокровным змеем
Приобняла - не повести плечами!
И от удавки, что висит на шее
Ничтожны стали прошлые печали.

И мелочными кажутся обиды,
Которые не мог простить когда-то,
И не виню незрячую Фемиду,
И понимаю Понтия Пилата.

Удавку змей затягивает туже,
Сильнее и страшней его  объятья,
И с каждым днём становится всё хуже,
Не помогают слёзы и проклятья.

Слезами не поможешь - слоган точный!
И проклинать судьбу свою не дело.
Порву на клочья этот круг порочный -
Терпения закончились пределы!

Я выскользну (освободить бы руки),
Оставлю змею рваные одежды,
И выйду голым к Богу на поруки,
Пока горит огонь моей надежды!

Удав посмотрит полон укоризны,
Не стану разводить с ним «тары-бары»,
А вырву все страницы прошлой жизни,
Писать ещё не время мемуары.


28.10.2017