Кукушка

Надежда Миляева
По весне, по-над лесом плывет
Одиночества вечная мука,
Что, тоскуя, зовет и зовет
Незабвенного дальнего друга.

И уносится в вешний простор
Грусть её монотонного зова:
Из-за леса всё ждет, из-за гор
Отголоска призывно-родного.

И смущая привычный покой,
Что в скиту моем правит радушно,
Одиночество той же тоской
Опалит мне нечаянно душу.