И случай-господин смеётся...

Сергей Локтионов
Мы редко ценим, как всегда,
Что в жизни даром достаётся.
Бежим, как талая вода...
И случай-господин смеётся!

Там, где-то, люк для нас открыт,
Кирпич на крыше затаился,
И фура встречная летит,
И снайпер наш расположился...

Беспечно час и день палим,
Бессмертным полагая тело.
И душу так же не щадим,
В ней боль затаптывая смело.

Отцом и матерью дано?
Транжирим! Стоп-сигнал не светит!
Всего лишь шаг и вот - окно,
Куда контрольный выстрел метит...