Последняя из Амазонок

Иван Романов-Клинский
Мне нету лгать, отнюдь, причины,
Я отмечаю, будто кстати,
В тебе уверенность мужчины,
И уникальность женской стати

Последняя из Амазонок,
Все прежние мои лекала,
Уходят вдаль от эталона,
Разрушив рамки идеала.

Я сам не склеен малахольным,
Не срублен также из полена,
Но стать готов твоим невольным,
Благословляя цепи плена

Что для тебя любовь земная? -
Тебе огонь подай и воду
К ногам твоим, как стяг бросаю,
Чертополох своей свободы.




Фото: Сергей Суховей.