Ладони

Анна Будзько
Не желаю объятий словесных и ласки,
Мне б к ладоням любимым прижаться щекой.
Может в радость кому-то обманные сказки,
Как когда-то и мне... по-ребячьи смешной.

Мне б почувствовать верность надёжных ладоней,
Как подарок... на пару коротких минут.
И застыть у судьбы в благодарном поклоне,
За уверенность в то, что ладони не лгут.

Я потерь не хочу, но от них я сильнее...
Принимать научилась, как данность, запрет.
Без ладоней твоих с каждым днём холоднее...
Только, где же их носит, скажи... столько лет.
               


иллюстрация из интернета    октябрь 2017