На землю снег ложился

Маус Хантер
На землю снег ложился,
Как белой простыней.
Должно быть, я влюбился.
Охваченный тобой.
Как будто, ночь проснулась
Месяцем в окне.
И ты рукой коснулась,
Да только по душе.
И пальцы пробежали,
Без устали, к устам
Они тогда искали.
Рифму ко словам.
Ведь мы с тобой встречались,
В пыльности веков.
И вместе пробуждались
В объятьях скудных снов.
В твоих глазах я вижу,
Сарказм усталых дней.
А снег накроет крышу,
В окне опять светлей.
И  прядь, твоя завьется.
От влажности сполна.
Лицо твое смеется.
Душа твоя темна.
Приют любовь не знает.
Больнее мне вдвойне,
Волокна отрывают,
В высохшей душе.
Как будто заливают,
Металлом в глубине.
Затем ножом срезают,
В ночной холодной тьме.
И, как уйти, не знаю.
Я этого боюсь,
И страх не уличаю,
А, если не вернусь?
Где перешел границу?
Где ты звала меня?
Хворать и остудится,
И жар любви к телам.
А люди сплетни носят,
В холстине в лживый край.
Но, если меня спросят.
Не отрекусь, ты знай.
Скажу «люблю», пусть слышат.
А ты бежишь к двери.
И слезы твои дышат.
Должно быть, от любви.