Александр

Ольга Рассветова 2
Гладиолус летнею порою –
Силы гладиаторской расцвет.
И цветок, подаренный  герою,
Как гвардейской ленты позумент.

Смелости не знает он границы.
Честен, благороден, но порой
К тихому пристанищу стремится,
О любви мечтает наш герой.

Как защитник, обручён с удачей,
И двояким племенем горит.
Талисман судьбой ему назначен:
Красно-голубой александрит.