Что такое счастье

Вера Мамедова
Я расскажу вам, что такое счастье!
Девчушкой быть наивной и смешной-
Веснушки, бантик, тонкие запястья,
За руки взявшись с папою- домой!
По тротуарам, средь ветвистых кленов
Бежать стремглав, с дождем в перегонки.
Лохматый, праздничный, большой букет пионов
Сорвав, в подарок маме принести.
Я расскажу вам, что такое счастье!
Тонуть и таять в ласковых глазах,
Укутываясь в нежность от ненастья
И просыпаться в радостных слезах.
От теплого дыхания живого,
От тихого и робкого- "Люблю"...
Другого в мире нет такого слова-
Оно маяк любому кораблю.
Я расскажу вам, что такое счастье!
Увидеть дочку -мамою, женой.
Уходят в замять прошлого напасти,
В кругу незыблемом- семья, уют, покой.
Мечты полет, небрежных строк усталость,
Гитара тихо плачет и зовет.
Ночь напролет мне счастье улыбалось,
Весенним утром таял горький лед.
Парит над миром страстною жар- птицей
Зовет с собой, манит в тугую высь.
И не дописаны судьбы земной страницы-
С главою "Счастье", долгой книги "Жизнь"...