Градобой

Галина Журба
Градобой

Градом хлеб побило,
Тяжело смотреть.
Пахарь стал уныло:
Градобой, что смерть!

Сколько было пота,
Соли и надежд!
Вся его работа -
Не смыкая  вежд…
*
Художник - Николай Александрович Сергеев "Градобой"
*
В советское время тучи, несущие в себе угрозу града, разбивали пушками, спасая таким образом всходы на полях и цветущие сады.