Эх, пути-дороги...

Елена Есаулова
Эх, пути-дороги
Знать бы наперёд
Где устанут ноги
И душа замрет…
На какой высотке
Треснут башмаки,
И слетят подмётки
Сократив шаги…

Эх, судьба-зараза,
Мутная стезя…
Я еще ни разу
Не просил тебя –
Бросить пук соломы
В придорожный ров,
Чтоб у водоёма
Я в пыли не сдох…

Эх, куда ни глянешь –
Трын-трава, да мох…
И зеркальный глянец
Стерся у дорог…
То ль пойти напиться –
Обо всем забыть?...
То ли в поле чистом
Воронов кормить?...

Эх, пути-дороги,
Ширь, да благодать…
Отчего-то ноги
Не хотят шагать…
Сдвинута покуда
Шапка набекрень…
Цыть, душа-зануда,
Будет новый день…