Не сумрачно... не светло...

Александра Колосова-Устькутская
Не сумрачно… не светло…
Привычны осенние странности.
Бесцельно смотрю в окно…
Наверное это от старости?

Уснула моя душа,
Неймёт ни печали, ни радости.
Минуты в Лета спешат,
Даруя безвременье старости.

Настала пора стареть,
Забыв увлечения прежние;
В туманную даль смотреть,
Укутавшись шалью прилежнее.

Осенняя  хмарь, звеня,
Затеяла песнь монотонную.
Пеняю сегодня я
На старость свою толоконную.


28.10.2017 г.       А. Колосова