Любимой внучке Дашеньке

Игорь Плохатнюк
Мой ангел! Милая малышка!
О, как же сердцу ты близка! -
Отчаянная шалунишка...
Скучает по тебе твой мишка
И деду без тебя - тоска...

Мне б никогда не расставаться
С тобою даже и на миг,
Чтоб вместе радостно смеяться,
Шалить, дурачиться, кривляться!
Твой смех - живительный родник!

Я очень Богу благодарен,
Мой нежный ангел, за тебя!
В тебе мне целый мир подарен!
Коль рядом ты, я - не печален,
Ведь верх блаженства - жить, любя!...

                *****