Девчонка - чужестранка

Яна Виленская
    Она любила Баха и Шопена
    И в подлиннике Байрона читала...
    Считала равнодушие изменой,
    Что просто рядом быть  — ничтожно мало.
    Ложилась спать всегда с любимой куклой,
    А по утрам здоровалась с рассветом.
    Ей даже взгляд косой казался мукой,
    Но был закон — не говорить об этом.
    Она любила очень крепкий кофе,
    Который по утрам себе варила.
    Была в искусстве этом просто профи,
    Но это слово очень не любила.
    Мечтала побывать в заморских странах
    И о Любви  — не той, что «до рассвета».
    Она была для многих очень странной,
    Её боялись именно за это.
    Душа её, как маленький ребёнок,
    А с виду неприступною казалась.
    Достоинство, привитое с пелёнок,
    Ненужным в этом мире оказалось.
    С её рожденЬем, видно, опоздали,
    Ей лет на двести раньше бы родиться.
    Не так на небе что-то просчитали,
    Позволив в нашем веке появиться.
    Всегда одна, хотя всегда с друзьями,
    Среди людей, но будто чужестранка...
    С улыбкой и печальными глазами,
    Такими, как бывают у подранка.

    Сегодня наконец-то я решилась
    И подошла к девчонке-«чужестранке»...
    В её глазах два Солнца засветились
    Сквозь дождь, нещадно ливший спозаранку.