Мороза нет. Льдом Лена не покрылась

Александра Колосова-Устькутская
Мороза нет. Льдом Лена не покрылась,
Легко толкает крошево шуги.
Идёт снежок не крупный, белокрылый
Октябрьским днём без ветра и пурги.

Над Леной кучно нависают тучи,
От них свинцовой кажется вода.
Порой блеснёт на льдинках слабый лучик
И вновь исчезнет в тучах без следа.

Смотрю в окно — бела реки долина
И сопок склоны сахарно белы.
В саду склонилась до земли малина,
Готовясь встретить каверзы зимы.

Деревья, скинув свой зелёный полог,
Казаться стали чуточку длинней.
Душой и телом чувствую я холод
Ещё с морозом не пришедших дней.


28.10.17 г.         А. Колосова