незатейливые наблюдения

Маргарита Александрийская
травы зреют как злаки ~ пыльцою свисают с метёлочек
дозревают и крепнут в коробочках ~ трубочках
звёздочках остроугольных ~ стручках ~ семенах
мушка~вдовушка лапки мохнатые в белых перчаточках вместе сложила
глазки трёт~потирает ~ лапкой лапку старательно моет
чистюля! ~ как сказал мне когда~то мой брат!

а вблизи паучок затаясь поджидает
паутинки сребрится тончайшая нить ~
светом солнышка нежно играя
и по ней будто бисер алмазный бежит
манит взгляд ~ завораживает и увлекает
ловит в сети
как глупых людишек
мирская пустая обманная жизнь ~

24 июня 2016 ~ вечер ~ Отдание праздника Пятидесятницы