Размышление о полётах

Константин Лунин
О, век мой ХХ1! Космодромы!
Ракетный след пространство исчертил...
И Человек, познав Земли родной опоры,
Свой взгляд на Космос дальний устремил!

Невероятно! Сон или реальность?!
Невиданной зарёю всходит век-
Послав сигнал в космическую дальность,
Уже по Марсу рулит Человек!

Пусть даже там пока и нелюдимо,
И нужно ещё многое узнать...
Но, чтоб лететь туда, ах, как необходимо
Земную твердь ногами ощущать!

Ведь те из нас, которые летали,
Кого влекла небесных синь невесть,
Взлетев всегда с надеждою мечтали,
В конце полётов всё ж на Землю сесть!

Вот потому и в Космос отправляя
Родных землян, чтоб новое познать,
Мы, как бы им на верность присягаем,
Что их Земля живою будет ждать!