Дрожит опавший жёлтый лист...

Тамара Фокина
Дрожит опавший жёлтый лист,
Застряв меж веток одиноко.
А ветер раздаёт свой свист
И теребит его жестоко.

А он бедняга сам не свой,
И сил, похоже, не хватает.
Протиснуться, но он живой,
И из последних сил вздыхает.

Мечтая вниз, на свой ночлег,
Лететь красиво, грациозно.
Когда придёт на помощь снег,
И это будет бесподобно.

Но, а сейчас он лишь дрожит,
Застряв меж веток одиноко.
Смеётся ветер и кружит,
И теребит его жестоко.
(27.10.2017)