ночью

Иван Казанский
Ночью зимней, ночью лунной
Я не сплю не очень умный.
Ночью надо сладко спать.
А не мысли разбирать.
Мысли, правда, накопились
И друг с дружкою сцепились.
Вот и надо их развесть
По местам, где место есть
После прежних размышлений
Не основе приключений,
Мне показанных в кино.
В жизни всё теперь скромнее,
В жизни так уж не умеют.
Прыгать, бегать и стрелять,
Чтоб без счёта умерщвлять,
Чтоб на три, четыре, пять
Всех красоток соблазнять.
Вот и думаю теперь:
Мне во что сильнее верить?
В то, что вижу на экране,
Или в то - в оконной раме?