Одиноко в море окон

Нина Аксёнова-Санина
Одиноко в море окон,
занавешенных, слепых.
На причале синеоком
бьётся лодка для двоих.

Парус тонкий, вёсла ломки,
стонет сердце на ветрах.
Сохнут облаком пелёнки
для сыночка в горьких снах.

Ломит душу болью стылой –
время ран не исцелило.
От бессилия застыла,
рвётся лодка в небеса...

Не вернуть тебе сыночка.
Кто посмел поставить точку,
оборвать на взлёте строчку,
и закрыть его глаза?..

Абажуры да портьеры,
за уютом тишина.
Ты одна под небом серым –
кем-то стёрта синева…