Семеро

Дмитрий Яр
Снова ночь, обжигая красками,

Отпускает в объятья севера,

Вечность кормит нас ветхими сказками,

В ветер одетые приходят семеро,

Двое юных даруют надежду нам,

Веру в вечное воскрешение,

Двое средних дороги к другим мирам,

Тайны глубинного постижения,

Двое старших с седыми космами,

Провожают на дальнюю сторону,

Разрывают привычность космоса,

Ткань миров разделяя поровну,

А последний в секундах хроноса,

Ускользает из-под внимания,

Не поймать ни дыханья, ни голоса,

Не достигнуть его понимания,

Он и там и здесь, он везде, всегда,

Вещим дымом струится по ветру,

От дыханья его пробегает волна,

И восходит с рассветом по утру,

Движет звездами и планетами,

Движет явленным и не явленным,

Он владеет такими секретами,

Что не могут быть и представлены,

Он закон всего, хаос вечности,

Он великое коло вращение,

Вечный странник, отец бесконечности,

В дом родительский возвращение.

Пролетят над Землей эти семеро,

Пролетят над людьми спящий,

Я не сплю, я дышу ветром северным,

Тайнами древними в ладонях искрящими...