раннее весеннее

Маргарита Александрийская
~*~  Г о с п о д и  и  В л а д ы к о  ж и в о т а  м о е г о  ~*~

Молитва преподобного Ефрема Сирина
и земные поклоны в преддверии Великого Поста

Рано смеркается ~ со ступеней храма спускаюсь ~ голову подняла
над монастырским куполом потянулась к востоку стая диких уток в два косяка ~
с высоты слышен частый свист рьяных старательных взмахов крыльев
изредка раздаётся пронзительный озабоченный и тревожный крик вожака

Днём всё окутано было мглой от насыщенной влаги дождя
~ в парке кино снимали ~ у обрыва речного
стояли два тёмных спокойных больших и красивых коня 
головы опустив ~ свесив смиренно хвосты ~ шелковистые гривы
Тёплым дыханием согревая друг друга
мирно сено жевали из подвешенного на длинные гибкие шеи мешка

Два создания безмолвных из мира иного ~
родного и дорогого ~ сокрытого от меня

8 марта 2016 ~ Первое и Второе обретение Главы Иоанна Предтечи