Маска

Скорпион Зеленоглазый
Неведом мозаики смех с переливом,
Привыкла серьёзно на всё отвечать,
Под маской скрывая тайные страхи,
Нельзя научиться с любимым летать.

Пытаясь отбросить ложную скромность,
Смеяться стараясь когда не смешно,
Почувствуют фальшь даже те кто не знает,
Как выглядит скрытое в гриме лицо.

Но стоит сверкнуть белозубой улыбкой,
В тени раскрываясь волшебным цветком,
Свой образ вернуть недостатки отбросив,
Навстречу упасть золотым лепестком.

Оценят не все световую палитру,
Но тем кому нужно откроется вновь,
Как женщина сбросив тяжёлые цепи,
Подарит свою неземную любовь...