Отдала часть одежды местной алкоголичке...

Марина Верхова
Отдала часть одежды местной алкоголичке.
Но сегодня, как сумку она принесла назад,
Её в дом не пустила. Типа, пишите в личку,
Если хочется что-то особое мне сказать.

Ибо вещи должны носиться, никто не спорит,
Мне не нужно – это не значит, что никому.
Но одежда – одно, время жизни моей – другое.
Это ценность реальная. И как-то мне ни к чему

Слушать, кто, где, когда и сколько надыбал выпить,
Как загнулся какой спиртованный экземпляр.
От таких историй задыхаюсь я, словно рыба,
Очутившаяся на берегу, где суха земля.

Нет, дружить мы не будем. И даже не заикайся.
Дружба там возникает, где есть общее у людей.
Как пойдёшь за бухлом, похвалишься там на кассе,
Как тебя приодели даром: теперь везде

Появиться не стыдно. На этом поставим точку.
На дороге с тобой увидимся снова, не унывай.
Мне не нужно от жизни твоей и крохотного кусочка.
Будет, что – я подкину тебе ещё. Прощевай давай…