Мои раздумия в тиши. Баллада

Валентин Загурский
Меня бывает спрашивают: С кем?
Я отвечаю простенько и всем:
Я вместе со своим народом,
Где праведность и с Богом.

Страданья наши. Ты ещё живой?
Живу рабом я со своей мечтой.
Со страхом жили, за свои слова.
За анекдот светила Колыма.

За подвиги, хвалили все отца.
У коммуниста слава и мечта.
Партия с народом, гнусные слова.
Там была ложь на долгие года.

Теперь свободные и богачами стали.
Домов настроили и стали лихачами.
Машин, так много стало, не пройти.
А Продавцы так вежливы, чтоб не ушли.

Цены вспоминаете из далёких лет.
Гроши получали, где висел портрет...
Наши Россияне не творите зла.
Будьте благодарны, за свои права.