Любовь - такое имя славное!

Мила Арская
Поздравление к шестидесятилетию родной сестры Хасановой Любовь Николаевны.

Любовь - такое имя славное!

Мила Арская.

Любовь - такое имя славное,
Оно для всех как солнце светит,
Поздравим нашу Николавну
С её шестидесятилетием!

Пусть дом радушный станет краше,
Всё наполняется теплом.
Цвети и радуйся, Любаша,
Всем детям места хватит в нём.

Ты рукодельница, все знают,
Дух творчества в душе горит.
Картины - красота такая!
Талант твой чудеса творит.

Средь них есть батик, правда - чудо!
На выставках их был показ,
Есть у друзей, у нас, повсюду...
Казань, Тукай - большой заказ.  *

В тематике той преуспела,
Готовила к тысячелетию.
Из кожи множество поделок,
Узор татарский в них заметен.

Всю жизнь с большим искусством дружишь,
В педколледже преподавала,
Сейчас на отдыхе заслуженном,
Заботливой бабулей стала.

Душою благородна ты,
Не любишь слов высокопарных,
Пусть сбудутся твои мечты,
И внучкам перейдёт твой дар.

Какое счастье - детский смех,
Во всех углах пусть раздаётся,
Как говорят, безделье - грех,
Пусть счастливо всем вам живётся!

27.10.2017.

Осталась в тридцать лет вдовой,посвятила свою жизнь детям(дочке, сыну).Две внучки.К тысячелетию Казани параллельно с преподаванием в Арском педколледже(методика рисования,технология) работала художником-модельером по выполнению заказов-сувениров в мастерской на фабрике национальной обуви.Дар рисовать - от бога, самоучка.

* Габдулла Тукай - великий татарский поэт.Картина из кожи с сюжетом сказки Тукая "Шурале" в музее татарской письменности  "Алифба" Арского педколледжа имени Габдуллы Тукая.
***************************
09.03.2021.наша любимая сестра ,мама,бабушка,коллега неожиданно ушла из жизни - не выдержало сердце.В мае 2020 года лежала в ковидном отделении,что сильно повлияло на её самочувствие.
Светлая добрая память о Любовь Николаевне останется в наших сердцах.

12.03.2021.