Плата

Людмила Кочегарова
на минуточку пусть... на мгновение
остановится наша Земля,
чтобы боль от разлуки, смятение
не смогли уничтожить меня.

чтобы слёзы солёные высохли,
чтоб глаза излучали любовь –
дай мне, Господи, сил! – чтобы выстоять,
а потом запускай время вновь.

ты же знаешь, какая я сильная,
зажимаю всю боль в кулаки
и смеюсь... да, порою, наивная,
и судьбою плачу' за грехи...

я плачу' за любовь, что потеряна,
за добро, что дарила сполна
и за то, что так искренне верила,
и за то,
что предать
не смогла.....

<28 октября 2017>, Царское Село