Интегральная Лирика, Гарсиласо де ла Вега

Дарроддин
                14

                "милость милой"
                (Гарсиласо де ла Вега. 1501-1536 гг.)

Милость Милой разве Счастье?!
Нет – Взаимности Триумф.

Лишь от Края и до Края Жизни нашей Путь:
не Дорога, не Тропинка, целый Мир вокруг.

Счастливы – кто и в Пространстве,
и во Времени Живут.

                15

                "Всё существо моё ... чадо
                Желанное"

Всё Существо моё желает НаиЧада!!!
Лишь глядя на Детей – Живу по правде.
Счастливы только те, кто обладает Правом
Воспитывать и Холить этих Маленьких Людей
(Родных или Чужих – не особенно и важно).

                *      

                "Я вас люблю. Я изваял ваш лик
                Под стать своей любви, но ...
                не в силах вам расплавить сердца твердь"
                (Гарсиласо де ла Вега)

"Под стать моей Любви я изваял Ваш лик.
 Однако же не в силах я расплавить
 твердь Сердца Вашего,
 о, гордая Сеньора из Толедо!"

молил о Счастье Гарсиласо де ла Вега,
что ранен был при штурме крепости
и умер (Рождённый для Любви,
он воином зачем-то ещё был).