Маленькой и сильной О

Саша Урбанович
Она просит меня: посмотри,
Нет ничего от бога?
И ждёт. У неё внутри
Злая поёт тревога.
Я смотрю. Ничего и нет.
Как вчера, и тому годы.
Ей бы нужно идти на свет,
Да только она - в воду...
У неё полон дом беды,
И не уйти - как ног нет...
И воды, боги! сколько воды -
Любое письмо размокнет!
Я смотрю, я стараюсь понять,
Где б ей найти сушу,
Но от бога ни слова опять,
Бог ей все планы рушит.
Она ждёт и умеет ждать,
Но тают глаза и свечи.
И тягчайшее бремя - МАТЬ
Сутулит худые плечи...
Она плачет, с собой простясь.
Тише, ну что ты! Тише!
Но ей лучше не знать, что сейчас
Бог ей письмо пишет...

Октябрь 2017