Вьетнам

Павел Егоров Энтлор
Тогда остывали людские надежды
В окутавшей землю холодной войне,
А смерть становилась почти неизбежной,
Для нищенских стран на отцовской земле.

Когда не хотели понять их культуру,
Свою насаждали, под дулом, орлы.
Хозяева Мира и архитектуру,
Глобальную, строили без головы.
 
Лепились идеи из му;ки народа -
Бороться мозгами с железом господ.
Их жизнь, их борьбу покрывала природа,
Спасая от гибели бедный народ.

Хозяева жизни не верили в карму,
И в то, что придется платить по счетам.
Не зная доселе позор своих армий,
Бежали, оставив в покое Вьетнам.

Не сломлен оружием дух человека,
В борьбе за единство, свободу страны.
С военных времен миновало полвека,
И счеты с разрухой почти сведены.

Они показали всем, что гегемоны,
Веками плевавшие в люд свысока,
В диктате своих чужеземных законов,
Рискуют погибнуть в нажиме клыка.

Могучая вера в незыблемость правды
Сметает напыщенность шёлковой лжи,
И в битвах грядущих, быть может и завтра,
Нельзя победить на обманном пути.

Быть может, кому-то, звездой озаряет,
Надежду на то, что ты справишься сам.
И духом Победы людей вдохновляет
Сплоченный единством, свободный Вьетнам.

П. Егоров
28.10.2017